Этот чудо-джем – всем суперфудам суперфуд.
Этот чудо-джем – всем суперфудам суперфуд.
А все потому что в его состав входит около пятидесяти (!) целебных растений. Нежная остро-сладкая паста несет в себе столько витаминов и пользы, что я например, проникаюсь к ней уважением. Как будто это не джем, который надо есть по чайной ложке или добавлять в смузи и коктейли, а индийский джинн, способный творить чудеса.
Чаванпрашу больше трех тысяч лет.
Его рецепт, по легенде придуманный мудрецом Чьаваной, упоминается в «Ригведе», «Махабхарате» и разнообразных древних медицинских трактатах. Там его называют расаяной, что в переводе означает «эликсир бессмертия».
Основа чаванпраша – это мякоть амлы, одного из самых богатых источников витамина С в природе (это примерно в 20 раз больше, чем в апельсине). Каждый из его компонентов полезен для организма.