Батат — картофель мне не брат

Батат считают диковинным родственником картофеля. Это расхожее заблуждение сложилось в силу того, что визуально батат похож на привычный корнеплод. Однако по вкусу батат намного слаще – вот почему зачастую его называют «сладким картофелем». На самом деле батат – это травянистая лиана и никакого отношения к картошке не имеет.
Вкусить данное блюдо можно приехав в Дивеево, а гостиницы рядом с Дивеевским монастырем можно найти по этой ссылке.
Растение обладает ползучими стеблями, высота куста может достигать всего восемнадцати сантиметров, то есть оно скорее стелется по земле. Клубни батата – вовсе не клубни, а боковые корни, которые так сильно разрастаются, что могут весить до десяти килограмм.

Именно они и употребляются при vприготовлении блюд. Батат исключительное теплолюбивое тропическое растение, поэтому выращивание этого корнеплода хорошо налажено в странах с тёплым и мягким климатом.

.