Пост про сезонные сентябрьские овощи и про то, что из них можно и нужно готовить 🙂
Сентябрь — это время для истинных гурманов, когда на второй план отходят надоевшие за лето огурцы-помидоры, а организм требует новых вкусовых ощущений. Первый месяц осени — самый щедрый на сезонные продукты из всех двенадцати.
Какие овощи созревают в сентябре?
•Зелёная стручковая фасоль
•Зелёный салат
•Брокколи
•Савойская капуста
•Капуста белокочанная
•Цветная капуста
•Мангольд
•Лук-порей
•Фенхель
•Цуккини
•Красный перец
•Баклажан
•Репа
•Тыква (летняя)
•Чеснок
•Свекла
•Морковь
•Петрушка
•Сельдерей
•Пастернак
•Картофель
Делюсь с вами тремя рецептами из сезонных овощей:
Готовим супер-полезный сок: в любых пропорциях кидаете в соковыжималку сельдерей, свеклу, морковь, яблоко и получаете супер-дринк: в нем много легкоусвояемого железа и прекрасный детокс-эффект.
Что еще полезного в этом миксе:
•повышает содержание эритроцитов и качество крови
•полезен при менструальных болях — он эффективнее обезболивающей таблетки
•очищает буквально все системы организма от шлаков и токсинов
•он полезен для печени, очищает ее и позитивно влияет на обмен веществ; эффективен при ожирении и лишнем весе
•повышает сопротивляемость вирусам, помогает выздоравливать, стимулирует лимфосистему
•улучшает цвет лица и омолаживает
Далее быстрый рецепт теплого салата: в течении 5 минут обжариваем на сковороде нарезаные кубиками болгарский перец, баклажан, тыкву, лук, добавляем немного чеснока, кинзы и помидоров.
Выкладываем в глубокую тарелку на ваш любимый микс из листьев салата, сверху -добавляем тоненькие слайсы сыра пармезан.
В прохладное межсезонье я люблю готовить овощные супы: из любого овоща можно приготовить простой суп-крем, а можно сделать мой любимый суп в стиле «минестроне».
Я готовлю его так: в глубоком сотейнике обжариваю любые сентябрьские овощи, добавляю воду, и горсть желтой чечевицы. Всегда получается вкусно и питательно!
Желаю всем хорошего настроения и красочной осени!!!