Вкусный сентябрь

Пост про сезонные сентябрьские овощи и про то, что из них можно и нужно готовить 🙂 

Сентябрь — это время для истинных гурманов, когда на второй план отходят надоевшие за лето огурцы-помидоры, а организм требует новых вкусовых ощущений. Первый месяц осени —  самый  щедрый на сезонные продукты из всех двенадцати.

Какие овощи созревают в сентябре?

•Зелёная стручковая фасоль

•Зелёный салат

•Брокколи

•Савойская капуста

•Капуста белокочанная

•Цветная капуста

•Мангольд

•Лук-порей

•Фенхель

•Цуккини

•Красный перец

•Баклажан

•Репа

•Тыква (летняя)

•Чеснок

•Свекла

•Морковь

•Петрушка

•Сельдерей

•Пастернак

•Картофель

Делюсь с вами тремя рецептами из сезонных овощей:

Готовим супер-полезный сок: в любых пропорциях кидаете в соковыжималку сельдерей, свеклу, морковь, яблоко   и получаете супер-дринк: в нем много легкоусвояемого железа и прекрасный  детокс-эффект.

Что еще полезного в этом миксе:

•повышает содержание эритроцитов и качество крови

•полезен при менструальных болях — он эффективнее обезболивающей таблетки

•очищает буквально все системы организма от шлаков и токсинов

•он полезен для печени, очищает ее и позитивно влияет на обмен веществ; эффективен при ожирении и лишнем весе

•повышает сопротивляемость вирусам, помогает выздоравливать, стимулирует лимфосистему

•улучшает цвет лица и омолаживает

Далее быстрый рецепт теплого  салата: в течении 5 минут обжариваем на сковороде нарезаные кубиками  болгарский  перец, баклажан, тыкву, лук, добавляем немного  чеснока, кинзы и помидоров.

Выкладываем в глубокую тарелку на ваш любимый микс из листьев салата, сверху -добавляем тоненькие слайсы сыра пармезан.

В прохладное межсезонье я люблю готовить овощные супы:  из любого овоща можно приготовить простой суп-крем, а можно сделать мой любимый суп в стиле «минестроне».

Я готовлю его так: в глубоком сотейнике обжариваю любые сентябрьские овощи, добавляю  воду, и горсть желтой чечевицы. Всегда получается вкусно и питательно!

Желаю всем хорошего настроения  и красочной осени!!!