Что съесть после спортивной тренировки?

FRESH GIRL составила  для вас несколько идеальных вариантов для перекуса после тяжелой тренировки.

Приготовление  этих шедевров не займет у вас много времени, а вкусный результат поможет запомнить рецепт с первого раза.

Банан или гречка? Миндальное молоко или тост с авокадо?  ВСЕ ГОДИТСЯ!

Вот несколько рецептов для полезных перекусов после спортивной тренировки! 

1. Тост с авокадо

Идеальный вариант для тех, у кого тренировки обычно по утрам. Сытный авокадо + мультизерновой тост – то, что нужно для продуктивного дня после активной тренировки!

Закиньте хлеб в тостер — пока вы принимаете душ, он будет готов.

Разомните авокадо вилкой на готовом тосте, потом  полейте лимонным соком — все, готово!

2. Нашла рецепт смузи от знаменитой топ-модели Рози Хантингтон-Уайтли — она любит готовить их сама, чем потом хвастается в соцсети Instagram.

Чтобы восполнить потраченную на тренировках энергию, Рози кидает в блендер любую зелень, морковь, яблоки и банан, особо отмечает пользу добавляет кейла и спирулины.

Для любителей более привычных вкусов  — ягодный смузи на миндальном молоке!

Самое сложное в этом рецепте – выбрать правильные ягоды в магазине или на рынке. В одной только чернике огромное  количество витаминов А, С, РР, а в комбинации с другими ягодами получается настоящий  антиоксидантный  взрыв! Сейчас весна, и хороших свежих ягод не найти  — можно заменить их свежеморожеными.

3. Омлет  из тофу

Вегетарианский омлет – чрезвычайно простое блюдо, в процессе приготовления которого не пострадает ни одно куриное яйцо! Так как временных затрат оно требует минимум, а получается супер-питательное  – это блюдо просто-таки идеально перекуса после тренировки. Обеспечивает белковое питание организму на целый день.

Лук, петрушка и укроп ускорят обмен веществ и порадуют организм клетчаткой, а индийские специи взбодрят и нормализуют  функции пищевода.

Тофу — идеальный творог для вегана. На Востоке его называют «мясом без костей» — за редкое сочетание качественного растительного белка с полным отсутствием холестерина.

Как готовить?

1Положить тофу в глубокую миску и размять вилкой. Мелко нарезать лук.

2Нарезать петрушку, зеленый лук и укроп. Добавить специй, которые вы любите, соль, перец и оливковое масло. Размешать.

3Разогреть сковородку и смазать оливковым маслом. Поместить тофу в сковородку и жарить на медленном огне в течение 5-7 минут.

4Подавайте тофу скрэмбл с овощами, салатом, бобами, тостом или как вы хотите:-)

4. Супер каша киноа

Вы знаете, что киноа входит в список топ-20 самых полезных продуктов мира? Все микроэлементы, которые содержатся в этой крупе, помогают лучше любых молочных продуктов укрепить кости и сформировать мышечные ткани.

Варите на соевом, миндальном или кокосовом молоке по тому же принципу, что и овсянку. Добавляйте орехи, семечки и ваши любимые ингредиенты!

Да, у нас во Фреш миллион разных вариантов здоровых завтраков, обедов и ужинов, ну и,  конечно, ПЕРЕКУСОВ!!!!
Приходите, попробуем вместе!