Я хочу поделиться с вами волшебными свойствами очередного суперфуда. Сегодня я расскажу о мощнейшем растении с высокогорных плато в Перу – о Маке Перуанской.
Сегодня я расскажу о мощнейшем растении с высокогорных плато в Перу – маке перуанской.
Клубни маки издревле были известны жителям Андов, они использовали корешки в сыром или сушеном виде для поддержания жизненных сил и сексуальной активности.
Существует легенда, согласно которой воины инков ели маку перед сражениями.
Женщины более двух тысяч лет используют корни маки для повышения выносливости во время тяжелых полевых работ, а мужчины всегда знали, что мака повышает половую функцию организма. Маку недаром прозвали «перуанским женьшенем» или, еще круче — «природной виагрой».
Когда испанские конкистадоры пришли в Перу и привезли на высокогорные плато свой скот, то заметили, что животные не размножаются в новых условиях.
И тогда местные жители посоветовали покормить животных корешками маки.
Результат так ошеломил конкистадоров, что они с восторгом написали об этом в своих хрониках.
Но только 1961 году это свойство маки было подтверждено клинически – да, мака является природным заменителем виагры и способна в несколько раз повышать потенцию и плодовитость у людей и животных.
Сушеные клубни маки могут храниться долгие годы, не теряя своих полезных качеств.
Если добавлять их в смузи или соки каждый день, то можно нормализовать уровень гормонов, состояние мочеполовой и нервной систем, избавиться от стресса и усталости, зарядиться энергией, обезопасить себя от угрозы разнообразных опухолей (в том числе раковых), решить проблему мужского бесплодия, улучшить мышечную силу.
Я даже и представить себе не могу, сколько еще сокровищ таят в себе джунгли, горные уступы, пещеры, тундры и леса, сколько еще неоткрытых растений ждут исследователей и ученых!
Но я счастлива, что мы можем с благодарностью пользоваться древними знаниями далеких народов и племен, чтобы поддерживать свой организм и оставаться энергичными и молодыми долгие годы.