Что такое эдамаме?

Ох, как же мне нравится этот продукт! Сейчас расскажу о нем поподробнее!

Эдамаме — это совсем молодые соевые бобы.
Их название переводится с японского как «бобы c веток», их так назвали  из-за того, как они растут — гроздьями на ветках куста сои.

Соевые бобы были введены в культуру в Восточной Азии несколько тысяч лет назад, и с тех пор являются неотъемлемой частью каждодневного рациона в этом регионе.
В Японии их отваривают в подсоленной воде и подают под пиво, как семечки.
Маленькие бобы легко извлекаются — достаточно легко надавить на стручок, и отправить их прямо в рот! Дома я  добавляю их в салаты, супы и различные блюда  из овощей.

Эдамаме невероятно полезны. Они богаты протеином и содержат необходимые для здоровья аминокислоты. Эта бобовая культура способна соперничать по содержанию белка с яйцами, и даже мясом. Также эдамаме богаты железом, кальцием, цинком, витаминами группы А и В.
Попробуйте наш уникальный салат «Ешь овощи», туда мы кладем этот полезный зеленый ингредиент с волшебными свойствами!