Соевый соус Тамари

Любой соевый соус состоит из двух основных ингредиентов: сои и пшеницы, смешанных в разных пропорциях.

Именно от того, в каком соотношении смешаны эти ингредиенты, зависит оттенок вкуса соевого соуса.

Отличие соуса Тамари в том, что он содержит всего 5-10% пшеницы. Это означает, что людям с непереносимостью глютена употреблять его можно без вреда для здоровья.

Благодаря процессу приготовления, Тамари самый темный из всех японских соусов и почти всегда гуще классических образцов.

Родина соуса Тамари – японский регион Чубу. Этот соевый соус по своему вкусу наиболее близок к соевому соусу древней Японии, который был густой и нефильтрованный. Его пикантная и мутноватая жидкость получается в результате 6-месячного приготовления пасты мисо.

Мисо – это паста из ферментированных зерен сои, один из самых широко используемых продуктов в японской кухне.

После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства.

По количеству антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака), атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями.

Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм.

Благотворно воздействует соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Полезные свойства соевого соуса признают и диетологи, он не содержит холестерина, малокалориен (всего 70 ккал. на 100 г.)

Японки не весь мир славятся не только своим долголетием (жительницы Японии занимают первое место в мире по продолжительности жизни), но и своей красотой, стройностью и изящностью.

Фитнес-достижения японок очень скромны, а вот питание говорит само за себя. Именно c этим связан тот факт, что японки меньше всех в мире болеют раком, в 10 раз меньше (по сравнению с американками) страдают ожирением и вообще лишним весом и связанным с ним недугами.
Выводы: соевый соус — это очень полезно! А соевый соус Тамари — полезно вдвойне! У нас он еще и органический.