Ягоды Годжи

Вся правда о чудо-ягодах Годжи!

Из огромного разнообразия суперфудов почему-то больше всех на слуху ягоды годжи.

Я слышу об этих ягодах буквально на каждом шагу и чаще всего из женских уст. С придыханием, с надеждой в глазах женщины передают друг другу тайну волшебных ягод, которые якобы могут избавить от лишних килограмм за неделю без диет и спорта.

Скептики качают головами, и я, несмотря на то, что всей душой верю в суперфуды, как в еду будущего, к ним присоединяюсь. А все потому, что если не заботиться о своем здоровье комплексно, то нечего ждать чудес от ягод, какими бы волшебными они ни были.

Но ягоды годжи действительно волшебны.
Название эти ягоды получили из китайского языка, годзи – значит дереза, научное название этого растения. Еще его называют тибетским барбарисом. Дереза обыкновенная растет в Китае, Тибете и в Гималаях.
Китайцы и тибетцы давно знают о чудодейственных свойствах плодов этого кустарника и тысячи лет используют их в своей знаменитой народной медицине. Несколько сотен лет восточные доктора с помощью этих ягод лечат бессилие и головокружение, болезни сердца и печени.
Ягоды помогают во время повышенных физических и умственных нагрузок. Интересно, что раньше ягоды даже считались ядовитыми из-за своих мощных энергетических свойств. Но со временем люди научились правильно собирать, высушивать и употреблять ягоды, чтобы организм не испытывал шока от чрезмерной подпитки.
Вот в Японии из них даже делают алкогольные напитки! Алкоголь из годжи я не пробовала, однако люблю добавлять чудо-ягоды в свою еду.
В них сдержится огромное количество минералов, полисахаридов и аминокислот. Постоянное употребление годжи поможет поддержать тонус всего организма, улучшить зрение, внимание и память.
По некоторым данным ягоды годжи способны уберечь от рака и продлить жизнь на несколько десятков лет! Если не впадать в крайности и не ждать от одного продукта чудес, а использовать его в комплексе со здоровым питанием, физическими нагрузками и положительными эмоциями, то результат не заставит себя долго ждать!
Мне очень нравится салат «ВСЕ ЗВЕЗДЫ» из нашего меню, там много этих волшебных ягод.
Попробуйте!