Лимонады! Спасение от городской жары

Делюсь с вами двумя моими любимыми рецептами  из нашего летнего предложения, которые обязательно стоит попробовать сделать самостоятельно. Они очень и очень вкусные!!!!!!!

Ничто так не спасает от знойной городской жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или любимые сезонные овощи.

К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них достаточно много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов.

Что же делать? Готовьте лимонады дома. Это совсем просто. К тому же в составе и пользе такого напитка вы будете уверены на все 100%. Да и экспериментировать можно бесконечно: пробуйте новые ингредиенты и ищите любимые сочетания.

Основой напитка может быть обычная питьевая или минеральная вода, с газом или без. Лимонный сок можно смешивать с любыми другими фруктовыми и ягодными соками. Вкус лимонада от этого станет более насыщенным и многогранным. А вот сахар из состава ингредиентов можно исключить со спокойной душой. Его успешно заменят куда более полезный мед, сладкие ягоды или сироп агавы. Самый вкусный лимонад – свежий и охлажденный, выпитый в первые часы после приготовления!

Вот два  моих  любимых  рецепта  из нашего летнего предложения, попробуйте приготовить их дома!

Арбузный лимонад

Берем спелый сахарный арбуз, делаем  из мякоти  шарики ложкой для мороженого — получается красивее.  Вам понадобится количество, примерно равное двум большим долькам. Кладем в большой кувшин, добавляем горсть зеленого базилика.  Добавляем минеральной  воды (на ваш выбор —  с газом или без), несколько капель нектара агавы, 3 дольки лимона, лед по вкусу. Настоящее арбузное безумие!!!!!

Зеленая свежесть

Для этого рецепта вам понадобится смешать в кувшине сок из 4 огурцов и 4 стеблей сельдерея, сок половинки лимона, колотый лед, минеральную воду.  Очень бодрит и освежает в жару!!!!!!!!

Да, все лимонады рекомендую наливать через специальное ситечко — стрейнер.

У нас во Фреш баре всегда есть большой выбор лимонадов, приходите и попробуйте их все))))