Бок Чой

Это одна из самых древних овощных  культур Китая!

Бок чой — это одна из самых древних китайских овощных культур!

Эту капусту еще знают под названиями пак чой или китайская капуста.

В нашей стране этот продукт не слишком популярен, он почти не знаком даже прогрессивным москвичам!
Большое распространение капуста бок чой получила в Азии, но уже постепенно перекочевывает и к нам из-за  повального увлечения азиатской кухней.
Капуста бок чой по внешнему виду совсем не похожа на привычную нам белокочанную капусту, у нее зеленые темные листья, которые постепенно переходят в белый цвет у черенка. Однако, несмотря на такую разницу во внешнем виде, капуста бок чой  так же питательна и полезна, как и белокочанная капуста.
В ней много витамина С, бета-каротина, а также кальция. Если употреблять в пищу капусту бок чой, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить процесс пищеварения.
Эта капуста содержит больше всего витамина А среди своих сородичей. Этот важный витамин стимулирует обновление кожных покровов на клеточном уровне и улучшает зрение.

Бок чой входит в 3 блюда нашего меню, из них можно даже составить полноценный «Бок Чой Ланч» — начать с сочной закуски «Сила Зелени», продолжить согревающим супом Том Ям, а в качестве основного блюда попробовать «Зеленую Богиню».
Красивая кожа и заряд витаминов гарантированы!