Весна — лучшее время для обновления и отказа от пищи животного происхождения! В этом посте FRESH GIRL делится советами, как это сделать без вреда для здоровья.
Счастья и здоровья хочется всегда, а весной – особенно. Уже середина марта, и мы начинаем постепенно пробуждаться от зимней спячки в ожидании тепла и ярких впечатлений. Накопленная за зиму усталость, а также постоянный стресс и малоподвижный образ жизни вгоняют в депрессию?
Весна — лучшее время для обновления и отказа от пищи животного происхождения!
Если вы давно задумывались о том, чтобы стать «зеленой богиней» и отказаться от мяса, то лучше времени и не придумать. THE TIME IS NOW! Вегетарианская диета действительно приносит массу преимуществ — от легкости и бодрости до существенного улучшения здоровья. Запустите свой новый, здоровый образ жизни с начала весны и почувствуйте, как внутри все расцветает.
Как это сделать? Вот несколько маленьких советов, которые помогли мне, может, они окажутся полезны и вам.
Не думайте о том, что теперь вы никогда не будете есть бекон, не концентрируйтесь на том, от чего вы отказываетесь, а думайте о том, что есть десятки тысяч растительных продуктов, которые вы никогда не пробовали, но теперь то уж обязательно попробуете! Добавляйте их в свое меню, и вы сами не заметите, как свежая зелень, овощи, фрукты, ягоды, грибы, семечки, орехи и крупы заменят все остальное.
Развеем миф: Многие думают, что быть вегетарианцем очень сложно и дорого: нужно знать названия всех суперфудов, искать заморские продукты в маленьких лавках и сажать на своем огороде кабачки без пестицидов. Но все совсем не так заморочено. Достаточно покупать цельнозерновую пасту, разнообразные крупы, замороженные овощи и ягодами, тофу и муку. Да, вот еще приятный бонус: скоро вы заметите, что тратите на еду меньше, чем раньше.
Самое важное: сбалансируйте свой рацион!!!
Очень важно следить за тем, чтобы вы получали необходимое количество полезных жиров, углеводов и белков каждый день! Для этого необходимо включить в свой рацион блюда из круп, бобовых, свежих, запеченных или приготовленных на пару овощей. Эти компоненты не подведут: вы будете сыты, ЖКТ будет работать как часы, и вы станете стройнее и краше 🙂
Вот поэтому так важно планировать свой вегетарианский рацион каждый день.
Я составляю меню на неделю, стараюсь расписать его так, чтобы включить в него побольше разнообразных продуктов, если их меньше 15, то все, витаминов поступает мало.
Добавь цвета и вкуса: кабачки, тыква и обычный картофель преобразятся, если вы добавите в них сушеный тимьян, добавите пару капель ароматного оливкового масла или соевого соуса.
И потом, вы всегда можете прийти во FRESH и найти единомышленников, вкусную и здоровую еду и экспертов, которые помогут и советом, и примером!
Ну что, начинаем? 🙂