В Саратове четверых сотрудников милиции обвиняют в служебном подлоге

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении четверых сотрудников милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, три сотрудника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства отдела милиции №5 в составе УВД по городу Саратову, действуя по указанию своего начальника, в период с марта по май 2010 года сфальсифицировали учетные показатели. Они обвиняются в незаконном оформлении материалов проверок в отношении местных жителей об использовании ими подложных медицинских книжек и принятии соответствующих неправомерных процессуальных решений. По данным следствия, после принятия указанных незаконных решений, злоумышленники, с целью улучшения показателей своей работы, направляли учетно-регистрационные документы в информационный центр ГУВД по Саратовской области.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.