Смольный: Новые назначения в комитете по транспортной политике и архивном комитете

Председателем комитета по транспортной и транзитной политике правительства Санкт-Петербурга назначен 30-летний Алексей Бакирей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM ., об этом сегодня, 21 декабря на заседании городского правительства сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко . Это назначение вызвано тем, что Николай Асаул — экс-глава комитета по транспортной и транзитной политике — стал замминистра транспорта РФ.

Алексей Бакирей работает в комитете по транспортной и транзитной политике с 2005 года, он получил образование в Северо-Западной академии государственной службы и Университете экономики и финансов.. Выпускник Президентской программы подготовки кадров.

Также освобожден от должности председателя Архивного комитета Анатолий Яшков, руководителем комитета назначена глава Центрального района Светлана Штукова. Матвиенко отметила, что Штукова 6 лет возглавляла район, историк по образованию, поэтому сейчас, когда необходимо строить новое здание архива и переводить в цифровой формат большой объем документов, ее назначение, как опытного руководителя и специалиста, оправдано.

На должность главы Центрального района назначена Мария Щербакова, экс-глава Красногвардейского района. На должность главы Красногвардейского района назначен Георгий Мещеряков — экс-глава комитета по работе с муниципальными органами власти.