Представитель WikiLeaks аккредитован наблюдателем на выборах и встретился с главой Администрации президента Белоруссии

Доверенное лицо создателя сайта WikiLeaks Исраэль Шамир аккредитован наблюдателем на выборах президента Белоруссии и 19 декабря провел переговоры с главой Администрации президента Белоруссии Владимиром Макеем , сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Сотрудничающий с сайтом Wikileaks журналист Исраэль Шамир, являющийся также доверенным лицом создателя сайта Джулиана Ассанджа прибыл в Белоруссию и наблюдает за выборами, получив официальную аккредитацию. Утром 19 декабря у него состоялась встреча с главой Администрации президента Белоруссии Владимиром Макеем, содержание которой (на основе интервью с Исраэлем Шамиром) опубликовали оппозиционные ресурсы «Хартия`97», «Белорусский Партизан» и другие.

«Меня аккредитовали в качестве одного из наблюдателей на выборах в Белоруссии», — отметил Исраэль Шамир. Он подтвердил существование «белорусского досье» WikiLeaks.

Администрация президента Белоруссии не комментирует беседу Владимира Макея и доверенного лица Джулиана Ассанжа.

Александр Лукашенко в интервью 19 декабря на избирательном участке сотрудников сайта WikiLeaks назвал «бандитами» и отказался комментировать обнародованные ресурсом данные , тем не менее, сообщив, что «такого разговора с Урмасом Паэтом не было», а приписываемая руководителю Белоруссии многомиллиардная сумма личного состояния не существует.

Как сообщало ИА REGNUM , 19 декабря в Белоруссии проходит голосование в ходе кампании по выборам президента республики.