Петербургский эксперт: Чемпионат мира по футболу — хороший повод развивать туризм и гостиничный бизнес

К Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Санкт-Петербурге необходимо удвоить количество гостиниц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 20 декабря, директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев . Корнеев отметил, что Санкт-Петербургу, претендующему на проведение полуфинала чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, необходимо заранее подумать о размещении болельщиков, которые поедут смотреть игры.

«Гостиницы класса «три звезды» — это то, чем пользуются болельщики. Думаю, к 2018 году их количество можно увеличить в два раза», — заявил Корнеев. По его словам, проведение Чемпионата мира по футболу в России — это «дополнительный флажок для того, что надо что-то делать». «Чемпионат — также хороший повод увеличить туристскую рекламу, нельзя этим не воспользоваться», — добавил Корнеев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным правительства Санкт-Петербурга , на сегодняшний день в городе действует 637 гостиниц, из них 12 класса «5 звезд», 32 класса «4 звезды» и 51 класса «3 звезды», 34 гостиницы экономкласса, 455 малых гостиниц (до 50 номеров) и 38 хостелов.