Общественность Карачаево-Черкесии резко осудила политический и религиозный экстремизм

Представители власти, лидеры общественных и национальных организаций Карачаево-Черкесии подписали совместное обращение в связи с убийством муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева , в котором осудили все проявления терроризма, религиозного и политического экстремизма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

«Преступники, совершившие убийство муфтия — нелюди, которые называют себя людьми, возможно, считают себя истинно верующими, присвоив себе право толковать волю Всевышнего, изложенную в священных книгах иудаизма, христианства и ислама. Но Всевышнего в их душе не было, нет, и, думаю, уже никогда не будет», — сказала глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев , открывая собрание.

Борис Эбзеев призвал не оставаться безучастными и не перекладывать всю ответственность за ситуацию только на органы правоохраны и безопасности. «Главными субъектами борьбы с терроризмом являемся мы с вами — народ! Государство — это, прежде всего, мы с вами!», — сказал Борис Эбзеев.

«Преступники должны быть найдены и строго наказаны в соответствии с законами Российской Федерации. Мы решительно осуждаем все проявления терроризма, религиозного и политического экстремизма и заявляем, что разрушить единство наших народов, узы братства и добрососедские отношения никому не удастся. Во имя идеалов добра и справедливости все люди, независимо от национальности и вероисповедания, должны объединиться, чтобы сохранить мир и согласие на Кавказе и в России и решительно пресекать любые проявления экстремизма», — говорится в обращении общественности.