Лукашенко: "Всё у нас нормально с поляками"

В Белоруссии нет проблем с польским меньшинством. Об этом заявил Александр Лукашенко 20 декабря на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Почему нет поляков в парламенте Белоруссии и почему бывший костел в Минске не отдают верующим — такой вопрос задал обозреватель из Польши. «Всё у нас нормально с поляками», — заявил Лукашенко, отвечая на первую часть вопроса.

Комментируя вопрос вокруг костела, он ответил, что Ватикан и епископы не поднимали вопрос о собственности в РБ. В ответ обозреватель из Польши отметил, что «епископы — трусы».

«Все, что для нас сделала Польша в последе время — дорогого стоит. Нас с поляками не столкнешь лбами»,- ответил А. Лукашенко. Если будут реализованы все белорусско-польские договоренности, «то нас ждет светлое будущее», — отметил руководитель Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM , 19 декабря закончилась президентская кампания в Белоруссии. По обнародованным результатам Центризбиркома, за Александра Лукашенко проголосовало почти 80% избирателей.