Эдуард Шармазанов похвалил руководство Армении за прогресс во вешней политике

Секретарь фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Секретарь фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

В текущем году руководство Армении зафиксировало прогресс в сфере внешней политики. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции в Ереване 20 декабря заявил секретарь фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, наглядным примером прогресса Армении во внешней политике является астанинский саммит ОБСЕ , где в принятом пятистороннем заявлении руководителей делегаций стран-членов МГ ОБСЕ и президентов Армении и Азербайджана, в вопросе урегулирования конфликта стороны ссылаются на Устав ООН.

«В Уставе ООН черным по белому написано, что «самоопределение наций» является целью, а «территориальная целостность» — только принципом. Как известно принцип всегда служит реализации цели», — подчеркнул депутат.

Он также добавил, что другим примером прогресса во внешнеполитической сфере армянского руководство является то, что в текущем году азербайджанская сторона сняла с повестки Генеральной Ассамблеи ООН свою резолюцию по Карабаху.