Администрация минской больницы принуждает рожениц к участию в выборах

Под угрозой досрочно выписать из родильного отделения администрация минской городской больницы №5 принуждает родильниц и рожениц к участию в голосовании. Информацию об этом на условиях анонимности сообщили пациентки медучреждения, передает корреспондент ИА REGNUM .

По словам пациентки родильного отделения, администрация больницы объявила о том, что утром 19 декабря все, кто в состоянии передвигаться, будут организованно отправлены участвовать в голосовании. В ответ на протесты пациенток им было сказано, что «отказавшиеся голосовать получат красную линию на медкарту». Что означает данная пометка, пациентка объяснить не смогла, но предположила, что «означает, наверное, нарушение режима пребывания — нам прямо сказали, что могут выписать из больницы? несмотря ни на какие противопоказания».

Персонал медучреждения отказался комментировать данную информацию, сославшись на возможные санкции со стороны начальства.

Как сообщало ИА REGNUM , факты принудительного досрочного голосования обобщили и передали наблюдателям ОБСЕ белорусские правозащитники и представители избирательных штабов кандидатов в президенты. 18 декабря об этом было заявлено на совместной пресс-конференции Владимира Некляева и Андрея Санникова .