Сегодня полезные для здоровья пищевые добавки и чаи для многих приверженцев здорового питания стали привычным дополнением к ежедневному рациону. И это не удивительно – многие суперфуды действительно укрепляют иммунитет и очищают наш организм, пополняя запасы дефицитных витаминов и минералов. На сайте recept-land.ru узнайте подробнее. Некоторые компоненты таких натуральных продуктов как спирулина или ягоды годжи являются природными стимуляторами клеточного обмена. И что самое приятное – многие суперфуды могут использоваться при приготовлении разнообразных кулинарных рецептов. Более того –грамотно подобранные добавки придадут салату или запеканке уникальную изысканную нотку, которую обязательно оценят истинные гурманы.
Недавно был составлен рейтинг самых популярных пищевых добавок, используемых в кулинарии. В этом необычном турнире места распределились следующим образом:
1. Крупа киноа (красная, чёрная, белая) – уникальный представитель растительности Перу, известный со времён, когда южноамериканские джунгли населяли инки и ацтеки. Именно это растение с приятным утончённым вкусом являлось основным источником белка для древних индейцев. Натуральная добавка стимулирует процесс пищеварения, отличаясь приятным вкусом с лёгкой горчинкой.
2. Кэроб – порошок, добываемый из рожкового дерева, произрастающего на юге Испании. Зачастую этот продукт рассматривается как полезный натуральный заменитель сахара. Будучи добавлен в любой десерт, кэроб придаст лакомству утончённый аромат жаренного какао.
3. Семена Чиа – настоящий кладезь белка и полезных аминокислот с харизматичным ненавязчивым вкусом, который отлично впишется в любой салат из свежих овощей.
4. Японские водоросли Вакаме – самый популярный кулинарный ингредиент Страны Восходящего Солнца, используемый при приготовлении легендарного мисо-супа и других горячих блюд национальной кухни.
5. Витрасс (порошок из ростков пшеницы) – настоящая кладовая дефицитных ненасыщенных жиром кислот, который отлично гармонирует не только со свежими салатами, но и с горячими блюдами – пиццей, острыми супами и вегетарианскими овощными котлетами.