THE TIME IS NOW!

Весна — лучшее время для обновления и отказа от пищи животного происхождения! В этом посте FRESH GIRL делится советами, как это сделать без вреда для здоровья.

Счастья и здоровья  хочется всегда, а весной – особенно. Уже середина марта, и  мы начинаем постепенно пробуждаться от зимней спячки в ожидании тепла и ярких впечатлений. Накопленная за зиму усталость, а также постоянный стресс и малоподвижный образ жизни вгоняют в депрессию? 

Весна — лучшее время для обновления и отказа от пищи животного происхождения!

Если вы давно задумывались о том, чтобы стать «зеленой богиней» и отказаться от мяса, то лучше времени и не придумать. THE TIME IS NOW! Вегетарианская диета действительно приносит массу преимуществ — от легкости и бодрости  до существенного улучшения здоровья. Запустите свой новый, здоровый образ жизни с начала весны и почувствуйте, как внутри все расцветает.

Как это сделать? Вот несколько маленьких советов, которые помогли мне, может, они окажутся полезны и вам.

Не думайте о том, что теперь вы никогда не будете есть бекон, не концентрируйтесь на том, от чего вы отказываетесь, а думайте о том, что есть  десятки тысяч растительных продуктов, которые вы никогда не пробовали, но теперь то уж обязательно попробуете! Добавляйте их в свое меню, и вы сами не заметите,  как свежая зелень, овощи, фрукты, ягоды, грибы, семечки, орехи и крупы заменят все остальное.

Развеем миф: Многие думают, что быть вегетарианцем очень сложно и дорого: нужно знать названия всех суперфудов, искать заморские  продукты в маленьких лавках и сажать на своем огороде кабачки без пестицидов. Но все совсем не так заморочено. Достаточно покупать  цельнозерновую  пасту, разнообразные крупы, замороженные овощи и ягодами, тофу и муку. Да, вот еще приятный бонус: скоро вы заметите, что тратите на еду  меньше, чем раньше.

Самое важное: сбалансируйте свой рацион!!!

Очень важно следить за тем, чтобы вы получали  необходимое количество полезных жиров, углеводов и белков каждый день! Для этого необходимо включить  в свой рацион блюда из круп, бобовых, свежих, запеченных или приготовленных на пару овощей. Эти компоненты  не подведут: вы будете  сыты, ЖКТ будет работать как часы, и вы станете стройнее и краше 🙂

Вот поэтому так важно планировать свой вегетарианский рацион каждый день.

Я составляю меню на неделю, стараюсь расписать его так, чтобы включить в него побольше разнообразных продуктов, если их меньше 15, то все, витаминов поступает мало.

Добавь цвета и вкуса: кабачки, тыква и обычный картофель преобразятся, если  вы добавите  в них сушеный  тимьян, добавите пару капель ароматного  оливкового масла или соевого соуса.

И потом, вы всегда можете прийти во FRESH и найти единомышленников, вкусную и здоровую еду и экспертов, которые помогут и советом, и примером!

Ну что, начинаем? 🙂