Чаванпраш. Подарок аюрведы.

Этот чудо-джем – всем суперфудам суперфуд.

Этот чудо-джем – всем суперфудам суперфуд.

А все потому что в его состав входит около пятидесяти (!) целебных растений. Нежная остро-сладкая паста несет в себе столько витаминов и пользы, что я например, проникаюсь к ней уважением. Как будто это не джем, который надо есть по чайной ложке или добавлять в смузи и коктейли, а индийский джинн, способный творить чудеса.

Чаванпрашу больше трех тысяч лет.

Его рецепт, по легенде придуманный мудрецом Чьаваной, упоминается в «Ригведе», «Махабхарате» и разнообразных древних медицинских трактатах. Там его называют расаяной, что в переводе означает «эликсир бессмертия».

Основа чаванпраша – это мякоть амлы, одного из самых богатых  источников  витамина С в природе (это примерно в 20 раз больше, чем в апельсине). Каждый из его компонентов полезен для организма.

Кроме чудодейственных растений, чаванпраш содержит топленое и растительное масло, мёд, орехи, а также кальций, серебро, железо, магний, фтор, йод, кремний, литий, марганец, каротиноиды, флаваноиды, витамины группы В.
Индийская наука о здоровье и долголетии аюрведа, у которой мы можем и должны учиться, считает чаванпраш одним из главнейших и самых деятельных средств. Он укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и усидчивость, ускоряет и нормализует обмен веществ, омолаживает, помогает восстановиться после тренировок, избежать многих болезней.
Я считаю что такая поддержка из жаркой Индии необходима жителям мегаполиса.
Попробуйте горячий иммунный эликсир «Иммунитет» — супер напиток с уникальным составом, туда мы добавляем этот волшебный ингредиент.