Житель Уссурийска подозревается в изнасиловании и убийстве 15-летней девушки (Приморье)

В городе Уссурийске Приморского края задержан 28-летний ранее судимый местный житель, который подозревается в убийстве 15-летней девушки. Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, тело девушки с признаками насильственной смерти и со следами изнасилования было обнаружено 17 декабря на территории полигона бытовых отходов в Уссурийске.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по фактам изнасилования несовершеннолетней ( п. а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), совершения насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ), а также убийства с целью скрыть другое преступление (п. к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Задержанный по подозрению в совершении преступления дал признательные показания о том, что изнасиловал девушку, а затем, чтобы скрыть следы преступления, убил ее и избавился от тела. В ходе осмотра места проживания подозреваемого обнаружены следы, свидетельствующие о том, что преступление совершено именно здесь.