За истязание дочери орчанин проведет в колонии три года (Оренбуржье)

В Орске мужчина за жестокое обращение с дочерью приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сергей Синицин признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 декабря старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева . Она отметила, что противоправное поведение родителя выражалось в физическом истязании своей 10-летней дочери от первого брака.

«Отец в буквальном смысле издевался над своим ребенком. Наказывал девочку за малейшие провинности. При этом использовал нетрадиционные, жестокие методы. Мужчина избивал ребенка пучком крапивы, резиновым шлангом и ремнем. Несмотря на боязнь подростком воды, принудительно погружал ее с головой в бочку с водой и удерживал в таком состоянии некоторое время. Заставлял делать физическое упражнение «мостик», подставляя под спину девочки кактус. В стойке на руках требовал учить таблицу умножения. В результате такого «воспитания» несовершеннолетняя девочка была вынуждена убегать из дома, за что впоследствии вновь подвергалась пыткам со стороны своего отца», — рассказала Аникеева.

По ее словам, девочка оказалась практически беззащитной жертвой. Синицин проживал со второй супругой, ее двумя детьми от первого брака, двумя их совместными детьми и дочкой от первого брака. Примечательно, что его старшая дочь от первого брака три года назад ушла из дома из-за жестокого отношения со стороны отца. Все это время девочка проживала у своей тети. Первая супруга Сергея Синицина лишена родительских прав в отношении своих детей и ныне отбывает наказание в местах лишения свободы. Судом Синицин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г, д» ч.2 ст. 117 УК РФ «Истязание» и ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Свою вину он так и не признал, подал кассационную жалобу о необоснованности и суровости вынесенного приговора. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор оставлен без изменения.