Во Владимирской области на пожаре погибли трое детей: возбуждено уголовное дело

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности четырем жителям поселка Первомайский Селивановского района, в том числе малолетним детям (ч.3 ст. 109 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ночь с 17 на 18 декабря в шести квартирном жилом доме возник пожар, приведший к полному обгоранию внутренних и наружных конструкций дома. При осмотре на месте происшествия были обнаружены тела погибших детей девяти, пяти и двух лет.

Как следует из материалов уголовного дела, многодетная малообеспеченная семья проживала в квартире с печным отоплением, помещение кухни отапливалось электробытовым прибором. Мать малолетних детей уложила их спать и ушла в гости к знакомым, проживающим в одном из соседних домов. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с обогревателем, который дети, оставленные без присмотра, включили в сеть. При пожаре также погибла 75-летняя женщина. Ее сын, пытавшийся вытащить мать из огня, доставлен в местную больницу с ожогами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.