Власти Армении готовы к более широкому сотрудничеству с ЕС: Карине Казинян

Замминистра ИД Армении Карине Казинян 17 декабря приняла посла Венгрии по особым поручениям по линии программы «Восточное партнерство» доктора Таноса Терени и посла Венгрии в Армении Габора Шаги (резиденция в Тбилиси).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Танос Терени представил перспективы председательства Венгрии в ЕС, который она возглавит на 6 месяцев, начиная с января 2011.

Венгерская сторона отметила значение «Восточного партнерства» и представила подходы Венгрии по ряду вопросов многостороннего сотрудничества.

Стороны обсудили подходы по поводу повестки саммита «Восточного партнерства», который будет проведен в мае 2011 года в Будапеште. Собеседники также обратились к переговорному процессу по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС и зафиксированному прогрессу в этом вопросе.

В свою очередь Карине Казинян подчеркнула готовность властей Армении расширить сотрудничество с ЕС. Обращаясь к перспективам сотрудничества Армения-ЕС, Казинян отметила значение содействия стран-членов Евросоюза в обсуждениях по упрощению визового режима.