Вадим Александров оставил пост гендиректора "Адмиралтейских верфей" (Санкт-Петербург)

Владимир Александров , 43 года проработавший на » Адмиралтейских верфях «, из них 26 лет генеральным директором, оставляет свой пост. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью предприятия, Совет директоров ОАО «Адмиралтейские верфи», состоявшийся 17 декабря, рассмотрел заявление об отставке и удовлетворил его.

Исполняющим обязанности руководителя предприятия Совет назначил 37-летнего Михаила Александрова , ранее занимавшего пост главного инженера. В январе 2011 года намечено общее собрание акционеров «Адмиралтейских верфей», где будет утверждена кандидатура генерального директора.

Напомним, что непосредственном участии Вадима Александрова построено и сдано в эксплуатацию 86 подводных лодок (из них 30 — атомные), 56 кораблей и судов различного назначения, 58 аппаратов и 7 натурных стендов для испытания морской техники.

ОАО «Адмиралтейские верфи»- старейшая судостроительная верфь России, основанная 5 ноября 1704 года. В настоящее время предприятие специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также строительстве кораблей военного назначения. В 2009 году было принято решение о преобразовании ФГУП «Адмиралтейские верфи» в акционерное общество и вхождении его в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (100 % акций принадлежат государству).