В Вологде во время пожара погибло 8 человек

В ночь с 17 на 18 декабря Вологде по адресу Тополевый переулок-9 сгорел 2-этажный деревянный дом. Погибло 8 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, дом был полурасселенный, 1-подъездный, 12 на 16 метров. Загорание произошло в районе лестничной клетки 2-го этажа. Пожар обнаружили в 23.20. Уже в 23.27 прибыло первое пожарное подразделение. На момент прибытия открытое горение на 2-м этаже в районе одной из квартир.

При пожаре погибли 8 человек, трое из них — дети.

«В 3.04 обнаружены первые погибшие, — сказал начальник ГУ МЧС России по Вологодской области генерал-майор Василий Екимовский . — К большому сожалению, это целая семья в составе: муж, жена, теща и трое детей: две девочки 6 и 5 лет, и 4-х летний мальчик. О причинах пожара пока еще говорить трудно, проводится исследование. Ночью на место выехали оперативные группы с прокуратурой, УВД, наша испытательная лаборатория. Причины будут названы позднее. Пока, предположительно, можно выдвинуть три версии: неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии со стороны взрослой части погибших, нарушение правил эксплуатации печи, также нашли электрообогреватель, который стоял в холодном туалете, в коридоре. Когда будут известны точные причины пожара — информацию доведем».

Всего в доме зарегистрировано 11 человек. Дом частный, 5 собственников. Те, кто жил на первом этаже — спаслись. Один из жильцов первого этажа пытался спасти погибшую семью, почувствовав запах гари. Взбежав на второй этаж, мужчина стал стучать в дверь, но ему никто не открыл. В этот момент огонь охватил уже первый этаж и путь к выходу был отрезан. Мужчине пришлось выпрыгивать через окно.