В Ульяновской области руководителя отделения почты обвиняют в хищении пенсий

В Ульяновской области утверждено обвинительное заключение в отношении начальника отделения почтовой связи Старая Майна Чердаклинского почтамта — Управления региональной федеральной почтовой связи — филиала Федерального государственного унитарного предприятия » Почта России «, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Теперь уже бывшая руководитель обвиняется в хищении денежных средств, предназначенных для выплаты пенсионерам, и злоупотреблении полномочиями. В период с октября 2008 по январь 2010 г.г. обвиняемая неоднократно вносила в отчеты не соответствующие действительности данные об остатках денежных средств и товарно-материальных ценностей.

Менее чем за полтора года ею было похищено более 1 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий проживающим на территории муниципального образования пожилым гражданам. Данные денежные средства чиновница тратила на организацию различных мероприятий по месту работы, а также передавала своему сыну.

Чиновнице предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.