В Ульяновской области будут готовить кадры для ядерно-инновационного кластера

В Ульяновской области открылась инновационная стажировочная площадка на базе Димитровградской городской гимназии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Подобные стажировочные площадки становятся центрами для стратегической подготовки учащихся и являются современными педагогическими базами. «Специализация площадки в городской гимназии Димитровграда — работа с одарёнными детьми. Она была выбрана как один из ключевых элементов подготовки кадров для ядерно-инновационного кластера в Ульяновской области совместно с национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ», — отметила заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина. В перспективе в регионе планируется создать образовательную систему, которая должна объединить три ступени образования: школа — техникум — вуз.

«Эта работа позволит в полном объёме обеспечить кластер профессиональными кадрами, причём их подготовка будет опережать реализацию программ разработки и развития технологий», — добавила Тамара Девяткина. В рамках мероприятия в гимназии состоялись дистанционный урок, презентация мобильного класса и электронной учительской.

Опыт создания подобных площадок планируется внедрять и в других образовательных учреждениях области, учитывая специфику районов и их возможностей в развитии образования.