В Туркмении проработают вопрос открытия торговых представительств за рубежом

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании поручил проработать вопрос открытия торговых представительств за рубежом, передает 18 декабря корреспондент ИА REGNUM .

По словам президента, за последнее время двусторонние связи обрели новую динамику, активизировались контакты на разных уровнях. «Мы стали уделять больше внимания конкретным направлениям сотрудничества, приближать его к насущным потребностям развития Туркмении», — отметил Бердымухамедов.

По его мнению, одним из приоритетных направлений в общем контексте двусторонних отношений является торгово-экономическая сфера. «Посольства должны уделять этому особое внимание в своей работе. Вам необходимо внимательно изучать и анализировать экономическую ситуацию в странах пребывания, определять сферы, где двусторонние связи могли бы получить развитие, нарабатывать опыт в продвижении экономических интересов нашей страны. Перспективным в этой связи видится открытие торговых представительств за рубежом. Здесь нужно вместе поработать МИД, Мередову, Мухаммедову, Джапарову, министерствам торговли и внешнеэкономических связей, экономики и развития, подумать, в каких странах можно такие представительства открыть уже в ближайшее время», — резюмировал глава Туркмении.