В Туркмении более 2,4 млн абонентов МТС останутся без сотовой связи и интернета

«МТС-Туркменистан» сегодня, 20 декабря, сообщил своим абонентам о получении от Министерства связи Туркмении уведомления о приостановке действия лицензии в области предоставления услуг связи с 21 декабря 2010 года без объяснения причин, передает корреспондент ИА REGNUM .

«В связи с этим с 21 декабря 2010 года возможно прекращение предоставления услуг связи и интернета в Туркмении сроком до одного месяца. Также в этот период не будут активироваться карты экспресс оплаты и ПИН-коды», — говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что компания «МТС-Туркменистан» прилагает все усилия для скорейшего разрешения данного вопроса и выражает признательность за понимание сложившейся ситуации.

Как уже сообщало ИА REGNUM , в 2005 году между Barash Coomunications Technologies ( BCT , США), » Мобильные ТелеСистемы » (МТС) и Министерством связи Туркмении был заключен договор, по которому правительству республики отходило 20% чистой прибыли BCTI. Срок действия договора истекает 21 декабря 2010 года. В настоящее время «дочка» МТС обслуживает более 2,4 млн абонентов, а ее доля на туркменском сотовом рынке составляет 85%. Вторая сотовая компания Altyn Asyr (бренд Tmcell) является государственной, и на конец прошлого года она обслуживала 310 тыс. абонентов. Уровень проникновения услуг сотовой связи в Туркмении — 40,5%, население республики составляет 5,18 млн человек.