В Татарстане профсоюзы снова договорились с правительством

В Казани подписано соглашение между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ и Кабинетом министров РТ на 2011 год. До этого аналогичный документ подписывался сторонами уже 15 раз.

Соглашение предусматривает проведение социально-экономической политики и развитие социального партнерства. Подписи под документом поставили председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова , президент Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ — председатель Координационного совета объединений работодателей РТ Александр Лаврентьев и премьер-министр РТ Ильдар Халиков .

По словам Халикова, в период экономического кризиса соглашение о партнерстве с профсоюзами стало действенным механизмом, позволившим находить решения в непростых ситуациях. Как передает пресс-служба правительства, все индикаторы деятельности сторон, заложенные в соглашении на 2010 год, были выполнены. По итогам года в республике прогнозируется снижение уровня безработицы на 2%, рост заработной платы, рост валового регионального продукта (ВРП) и др.

Председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова отметила, что в новом соглашении учтены направления по охране труда. По ее словам, особое внимание следует уделить социально-правовой защите молодежи, так как она составляет треть общего количества безработных в Татарстане.