В Таласе митингуют против прихода к власти "людей Курманбека Бакиева" (Киргизия)

В городе Таласе около 50 граждан, недовольных тем, что в состав нового правительства «прошли люди Курманбека Бакиева «, вышли на пикет. Как заявляют митингующие, они недовольны тем, что в правящую коалицию прошли люди, которые еще недавно бок о бок работали со свергнутым в апреле с поста президента Курманбеком Бакиевым. И требуют не допускать к государственным должностям лиц, работавших при прежней власти.

Кроме того, пикетчики обещают, что организуют более масштабные акции протеста, если нынешние руководители, пришедшие к власти после апрельского переворота, будут отстранены от занимаемых должностей.

Между тем заместитель губернатора Таласской области Анарбек Тургуналиев напомнил митингующим, что коалиционное правительство сформировано в результате свободного волеизъявления самого народа, участвовавшего в выборах парламента.

Отметим, что точку зрения митингующих также разделяет бывший вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров . Так, сегодня на заседании, как сообщили местные СМИ, он заявил: «Горько и обидно осознавать, что в новое правительство Киргизии попали люди, которые еще совсем недавно близко общались с тем же Максимом Бакиевым , тесно работали с прежним режимом».