В Таджикистане четверо женщин обвиняются в членстве в запрещенной организации

Прокуратура города Кургантюбе, административного центра Хатлонской области Таджикистана возбудили уголовное дело в отношении четырех жительниц региона за причастность к деятельности запрещенной в стране «ДжамоъатиТаблиг». Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре города Кургантюбе, в настоящее время следователи собирают необходимые материалы по данным уголовным делам.

В течении последнего года в Таджикистане не раз сообщалосьоб установлении фактов причастности женщин к деятельности «Джамоъати Таблиг», но теперь впервые против них возбуждены уголовные дела. По словам источника в городской прокуратуре, мужья этих женщин были осуждены судами также за причастность к деятельности «Джамоъати Таблиг».

Напомним, что в мае нынешнего года областной суд Хатлона осудил к различным срокам заключения 36 сторонников «Джамоъати Таблиг». Ранее суд в городе Душанбе также осудил большую группу сторонников этого движения.

Таджикские власти считают «Джамоъати Таблиг» экстремистской организацией, ставящей целью установления исламского государства. Сами сторонники «Джамоъати Таблиг» утверждают, что не имеют отношения к политики иих основная цель заключается в пропаганде исламских ценностей.

Напомним также, что в Таджикистане наряду с «Джамоъати Таблиг» запрещена деятельность таких религиозных организаций, как «Хизб-ут-Тахрир»,»Салафия», «Исламское движение Узбекистана» и еще ряд течений и организаций исламского толка.