В Самарской области осудили содержательницу наркопритона

В Самарской области Жигулевским городским судом вынесен приговор в отношении содержательницы наркопритона Виктории Кутузовой , сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. 30-летний житель Жигулевска Дмитрий Терентьев со своей 26-летней сожительницей Викторией Кутузовой организовали и содержали притон для потребления наркотических средств.

Будучи наркозависимыми, пара освоила методику изготовления дезоморфина. Терентьев приглашал своих многочисленных знакомых наркозависимых к себе в дом для употребления наркотика. Гости приносили ингредиенты для изготовления дезоморфина, наркотик изготавливала Кутузова, часть наркотика хозяева оставляли себе для личного употребления в качестве оплаты за содержание притона.

В ходе обыска в доме наркополицейскими был обнаружен целый арсенал подпольного производства — химические вещества и лекарственные препараты, необходимые для изготовления дезоморфина (изъято более 130 г смеси, содержащей кодеин, более 50 г прекурсора — соляной кислоты), посуда со следами приготовления очередной порции наркотика, использованные шприцы. В отношении Кутузовой и Терентьева Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических веществ организованной группой). Во время следствия Кутузова была осуждена по материалам органов внутренних дел по этой же статье к 6 мес. условно.

Уголовное преследование Терентьева было прекращено в связи со смертью. Кутузову суд приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения трехлетним сыном 14-летнего возраста.