В Рязани прошла акция против церковной реституции

Рязань присоединилась к общероссийской акции «За сохранение культурной среды», прошедшей 19 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в общественном комитете в защиту «Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника», митинги и пикеты проводились одновременно с 14:00 до 16:00 19 декабря в Москве, Калининграде, Челябинске, Рязани, Архангельске, Владимире.

По данным информационного портала «Наша Рязань» , в акции на площади Ленина приняли участие около 40 человек. Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Нет церковной приватизации!», «За музей в Кремле!» и другие

Как напомнили в общественном комитете в защиту «Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника», поводом для проведения акции стало принятие 30 ноября Федерального закона № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества церковного назначения». Среди объектов, которые попасть под реституцию — Рязанский кремль, где в настоящее время располагается «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник».