В Москве при пожаре в социальном приюте было эвакуировано более 20 детей

На северо-западе Москвы 18 декабря ликвидирован пожар в социальном приюте для детей на улице Народного ополчения. По данным МЧС , возгорание ликвидировано в 14:47, его площадь составила 5 квадратных метров.

По информации МЧС, в результате пожара, который произошел в подвале, погиб мужчина. Всего было эвакуировано 24 ребенка, в настоящее время они временно размещены в школе-интернате на Карамышевской набережной, 32. «После того, как будут устранены все последствия пожара и проветрены помещения приюта, дети вернутся обратно», — сказали в МЧС.

Пресс-секретарь столичного департамента соцзащиты населения Анна Шаповалова сообщила, что в момент задымления в приюте на улице Народного ополчения находились 30 детей. «В самом приюте пожара не было, было задымление в подвале. 15 детей находились в этот момент в бассейне, 15 — в самом приюте. Дети были доставлены в близлежащую школу, откуда в настоящее время переводятся в приют «Солнцево», — сказала она.

По словам Шаповаловой, в приюте «Солнцево» созданы все необходимые условия для пребывания детей, организовано горячее питание. «С детьми все в порядке, их психофизическое состояние в норме», — добавила пресс-секретарь.