В Москве на ликвидацию последствий снегопада направлено 9 тыс. единиц техники

Московские коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который прошел в столице 18 декаюря. «Сейчас снегопад уменьшился, потерял интенсивность. Ночью, как ожидается, снег пойдет снова, но уже не такой сильный», — сообщил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик. «По предварительным данным, за день выпало около 3 сантиметра снега», — сказал пресс-секретарь комплекса городского хозяйства.

Всего на уборке снега в городе работают 9 тысяч единиц техники и более 5 тысяч рабочих. В данный момент производится вывоз снега и очистка пешеходных зон, а в 21:00 коммунально-дорожная техника начнет подметать московские дороги. Очищенное дорожное полотно обработают реагентами.

Несмотря на снегопад, столичные аэропорты работают в штатном режиме. Все взлеты и посадки во Внукове, Шереметьеве и Домодедове проходят без задержек. В Центральной диспетчерской службе сообщили, что взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки очищаются и обрабатываются хим-реагентами.

Снегопад осложнил дорожную ситуацию в российской столице и привел к образованию множества пробок. В частности, серьезные заторы были зафиксированы на внутренней части Садового кольца.