В Минске продолжились акции протеста противников Лукашенко

В столице Белоруссии 20 декабря продолжились акции протеста противников Лукашенко. На площади Независимости около 100 человек растянули плакат «Сыходзь» («Уходи»), — сообщило 20 декабря «Еврорадио».

«Две группы людей, примерно по 20 человек в каждой, стоят возле Красного костела и у перехода на площади Независимости. Сотрудники спецслужб снимают их на видео. 18.39: На площади уже никого не осталось», — говорится в сообщении.

Корреспондент «Еврорадио» отметил, что «задерживали избирательно, преимущественно молодежь. Остальные участники сумели убежать».

По сообщения других источников, в акции приняло участие «несколько десятков человек», на подавление акции был направлен спецназ милиции, который жестко разогнал акцию, в результате чего пострадали участники акции и журналисты.

Как сообщало ИА REGNUM , 19 декабря на площади Независимости была подавлена многотысячная акция противников Александра Лукашенко . Перед второй атакой спецназа модераторы митинга заявили о том, что акция протеста будет бессрочной, призвали собравшихся явиться на пл.Независимости в 18.00 на следующий день, 20 декабря.