В Минске был избит кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев

В Минске совершено нападение на кандидата в президенты Владимира Некляева . По данным белорусских СМИ, колонна сторонников Некляева, направлявшася на акцию протеста на Октябрьской площади, была атакована неизвестными, забросавшими её дымовыми шашками.

Сам Некляев был сильно избит. Также избиению подверглись несколько журналистов, у которых отобрали камеры и мобильные телефоны. Некляева на руках отнесли в офис кампании «Говори правду», где ему была оказана медицинская помощ, сообщает БелаПАН.

Напомним, сегодня, 19 декабря Александра Лукашенко , комментируя намерения оппозиции провести акцию протеста на Октябрьской площади, он заявил: «не переживайте — никого сегодня на площади не будет».

Напомним, по результатам «нелегального» экзит-полл, проведённого украинским центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM, Владимир Некляев получил около 20% голосов избирателей. Александр Лукашенко, по данным того же опроса, получил 40,2% голосов.

Стоит также отметить, что, согласно последним данным, на данный момент на Октябрьской площади собралось около 1000 сторонников оппозиции.