В Ленинградской области открылся завод по производству комплектующих для автомобилей

В Ивангороде Ленинградская область заработал завод по производству электрических распределительных систем для корейских автомобилей. Как 17 декабря сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительстве региона, это производство стало первым крупным промышленным предприятием, открывшемся в Кингисеппском районе Ленинградской области за последнее десятилетие.

В январе 2010 года корейская корпорация «Йура корпорейшн РУС» приступила к перепланировке помещений бывшего филиала «Ленполиграфмаша». Когда-то это было градообразующее предприятие, но в последние годы оно пришло в упадок. Корейцы приобрели в собственность заводские корпуса и занялись их реконструкцией.

Планируется, что на предприятии будет работать 800 человек. Уже идет набор персонала и ведется его обучение. Общий объем инвестиций — 38 млн. долларов.

Завод предназначен для обеспечения электрическими распределительными системами одного из новых автомобильных предприятий Санкт-Петербурга. Объем производства — 100 тыс. комплектов жгутов электропроводки в год.