В Киргизии намерены создать парламентское телевидение

В Киргизии в скором времени, возможно, появится парламентское телевидение. Как сообщил депутат Данияр Тербишалиев на общественных слушаниях по проблемам и перспективам СМИ, в настоящее время идет работа уже над законодательной стороной создания парламентского ТВ. «При подключении телевидения с такой узкой спецификой необходимо тщательно проработать его контент. На парламентском ТВ также планируется транслировать заседания городских и местных советов», — отметил Тербишалиев.

Напомним, в ряде населенных пунктов Киргизии разворачивают сети «общинного» радио, позволяющего включать в контент вещания не только вести с центра, но и события местного значения. Кроме того, в стране начинается монтаж оборудования цифрового образовательного телевизионного канала «Алиппе.TV».

«Это — важный проект, имеющий социальную ориентацию и направленный на повышение образовательного уровня молодежи, особенно в регионах», — отметила президент республики Роза Отунбаева . Также киргизское телевидение начало переходить на цифровое вещание.