В Калининграде вновь прошла акция протеста против строительства мечети в парке

В Калининграде сегодня, 19 декабря, прошла вторая за минувшую неделю акция протеста против строительства мечети в городском парке им. 40-летия ВЛКСМ. Как передает корреспондент ИА REGNUM , пикетчики утверждают, что общественные слушания, которые по закону должны были предварять строительство мечети, были проведены с нарушением действующего законодательства.

«На пикете ожидалось присутствие депутата окружного Совета Калининграда Олега Шкиля, избранного от жителей Московского района Калининграда (на территории именно этого района ведётся стройка), но депутат не появился», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM . руководитель инициативной группы Юлия Яценко.

По данным организаторов протестного мероприятия, во время проведения акции было собрано 549 подписей в защиту парка. По данным правоохранительных органов, в парке собралось не более 150 калининградцев.

Строительство мечети в парке им. 40 ВЛКСМ началось в конце ноября 2010 года. При этом городские власти разрешили религиозной организации мусульман города Калининграда срубить 23 дерева в парке. Мусульманская община добивалась разрешения на строительство мечети в Калининграде с 1993 года.