В Ивановской области выбрали лучшего Деда Мороза

Областной конкурс «Настоящий Дед Мороз » прошел в седьмой раз в Ивановской области. Как рассказали 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в нём приняли участие лучшие Деды Морозы со всей Ивановской области.

Традиционно появление участников конкурса было эффектным: в этом году они «приплыли» на огромном корабле. На первом этапе конкурса участники показывали оригинальные игры с детьми и взрослыми, на втором этапе конкурсанты состязались в традиционных эстафетах, катались с горок, пекли блины и высекали скульптуру из блоков льда. Третий этап — «Дед Мороз — волшебник» — прошел в зале Дома культуры «Лидер». На суд зрителей и жюри были представлены театрализованные программы.

По итогам конкурса звание «Настоящий Дед Мороз» присуждено Деду Морозу из Лежневского района. Он также стал лучшим в номинациях «Дед Мороз — затейник» и «Дед Мороз — волшебник». Дипломом в номинации «Дед Мороз — чемпион» награжден Дед Мороз из Пестяковского района. Победителям были вручены нагрудные ленты, дипломы и ценные подарки.