В Ивановской области активно внедряют механизм государственно-частного партнерства

В Ивановской области внедряют механизм государственно-частного партнерства при реализации проектов развития общественной инфраструктуры. Целесообразность использования этого метода обусловлена, во-первых, ограниченностью бюджетного финансирования капитальных вложений, а во-вторых, при финансировании проекта за счет инвестора органы государственного и муниципального управления включаются в работу с момента начала эксплуатации объекта и получения дохода. Информацию озвучила начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Светлана Давлетова сегодня, 21 декабря, в ходе заседания регионального правительства по вопросу «О развитии государственно-частного партнерства в Ивановской области», передает корреспондент ИА REGNUM . Мероприятие провёл губернатор Михаил Мень .

По ее словам, к преимуществам государственно-частного партнерства относится эффективное использование инвестиций, контроль со стороны финансового сектора за реализацией проектов. «Это помогает избежать необоснованного увеличения затрат и затягивания сроков строительства», — добавила она.

Светлана Давлетова также добавила, что в регионе принят закон «О государственно-частном партнерстве в Ивановской области». «Кроме того, в ряде муниципальных образований разработаны и утверждены положения об участии муниципалитетов в государственно-частных партнерствах», — подчеркнула она.