В Екатеринбурге призывают отказаться от живых новогодних ёлок

В Екатеринбурге на площади Труда прошёл митинг в защиту зелёных насаждений и экологии Свердловской области. Как сообщил 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM депутат городской Думы Максим Петлин, акция состоялась в субботу, 18 декабря, в ней приняли участие около 20 человек. Они призывали жителей города отказаться от покупки живых новогодних ёлок и перейти к искусственным елям или к елям, выращиваемым в горшочках.

«Я считаю, что каждый житель нашей планеты, нашей страны, нашего города должен начать с себя и отказаться от покупки срубленных новогодних елей. Есть масса заменителей из полиэстра или живые ели в горшках. Также мы не должны допускать уничтожения городских парков и скверов», — сказал Петлин.

Против вырубки ёлок на Новый год выступает и председатель регионального общества охраны природы, директор заповедника «Оленьи ручьи» Николай Калинкин . По его словам, гражданам давно пора перейти от варварской вырубки новогодних ёлок к их массовому выращиванию и продаже в горшках или ящиках. «Такие деревья и стоят дольше, и выглядят красивее», — отметил Калинкин.