В душанбинском аэропорту экстренно прерван взлет самолета Boeing

Самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Таджик Эйр» экстренно прервал взлет после обнаружения неполадок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пассажиры рейса Душанбе-Худжанд, при наборе скорости, за секунду до взлета, они услышали странные металлические звуки, исходящие от шасси. По словам очевидцев, лайнер начал экстренное торможение и его заносило в разные стороны. «Ручная кладь начала разлетаться по салону, мы ощутили ужасное состояние», — сообщил один из пассажиров данного рейса.

Официальные лица «Таджик Эйр» воздерживаются от комментариев. Но, как сообщили пассажиры данного рейса, представитель компании заявил им, что после устранения неполадок, они смогут вылететь в Худжанд. Но большинство пассажиров отказались от продолжения полета. Между тем, по их словам, представители компании даже не удосужились пригласить врачей к пассажирам, хотя большинство из них пребывают в стрессовом состоянии.

На сегодняшний день на балансе «Таджик Эйр» находится 35 воздушных судов, из которых эксплуатируются всего 16 — это три самолёта ТУ-154 , один ЯК-40, по два — АН-24 , АН-26, три -АН-28,, вертолёты Ми-8и Ми-8 МТВ. Также, компания приобрела по лизинговой системе один Boeing-757-200 и два Boeing-737-500 у одной из прибалтийских компаний. Руководство авиакомпании планирует в начале следующего года пополнить авиапарк двумя самолётами МА-60, которые заменят АН-24,26,28 и ЯК-40, и ещё один Boeing планируется приобрести в 2011 году.