В борьбе с коррупцией в Армении нужно идти на резкие шаги: Эдуард Шармазанов

Секретарь парламентской фракции РПА Эдуард Шармазанов. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Секретарь парламентской фракции РПА Эдуард Шармазанов. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

«Для республиканцев партия является средством а не целью. Республиканская партия Армении (РПА) преследует цель сделать страну сильной и развитой». Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции в Ереване 20 декабря заявил секретарь парламентской фракции РПА Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, РПА в своей кадровой политике не будет руководствоваться принципом Армянского общенационального движения (АОД) — «пусть хоть швабра, но наша». «Качественные кадры, независимо от их партийной принадлежности, должны иметь место в системе госуправления», — сказал Шармазанов.

Обращаясь к упущениям, Шармазанов особо выделил существующую коррупцию, взяточничество и случаи, когда чиновник ставит себя выше закона. «Президент Армении в своей речи на мероприятии, посвященном 20-летию РПА, представил те качества, которыми должен обладать чиновник. В случае, если государственный чиновник не будет соответствовать этими критериям, он должен будет покинуть свой пост», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, какими методами руководство будет бороться с крупицей, если до сих пор при наличии антикоррупционной стратегии не было зафиксировано реальных сдвигов в этом направлении, Шармазанов заметил, что в борьбе с коррупцией нужно идти на резкие шаги.

«Нужно ликвидировать атмосферу ненаказуемости в стране. Если простой гражданин будет знать, что при попытке дать взятку будет осужден и он, и берущий взятку чиновник, он никогда не пойдет на такой шаг», — подытожил депутат.